Россия досрочно погасила часть долга перед Парижским клубом

Москва, 22 августа 2005, 13:45 — REGNUM  Министерство финансов России осуществило сегодня последний платеж в рамках досрочного погашения части долга перед Парижским клубом кредиторов. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, сумма платежа составила более 2 млрд долл. Кроме того, произведен также плановый полугодовой платеж Клубу в сумме около 2 млрд долл.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках досрочного погашения части долга перед Парижским клубом кредиторов на 15 млрд долл, все платежи будут завершены до 20 августа. Платежи по оригинальному графику также, как правило, ежегодно завершаются 20 февраля и 20 августа. Как отмечает агентство, по международным правилам, в случае если дата платежа попадает на выходной день, то он переносится на следующий рабочий день.

Раннее в рамках досрочного погашения долга Минфин РФ уже перевел странам-членам Парижского клуба 13 млрд долл. В результате досрочного погашения части долга и проведения планового платежа в объеме 2 млрд долл долг России перед Парижским клубом кредиторов сократится до 26,4 млрд долл (по данным Минфина РФ на 1 января 2006 г) с 46,2 млрд долл на 1 апреля 2005 г. Платежи в счет досрочного погашения долга производятся из средств Стабилизационного фонда РФ. Для их осуществления 30 июня из фонда было переведено во Внешэкономбанк 430,1 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.