Глава МИД Грузии не примет участия в саммите глав внешнеполитических ведомств СНГ

Тбилиси, 22 августа 2005, 13:42 — REGNUM  Глава МИД Грузии Саломэ Зурабишвили не примет участия в саммите глав внешнеполитических ведомств государств-участников СНГ в Москве 23 августа - вместо нее грузинскую делегацию на саммите возглавит замминистра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сказал журналистам замглавы МИД Грузии Константин Кавтарадзе, грузинская сторона примет участие "в обсуждении некоторых вопросов и в подписании отдельных соглашений".

Что касается неучастия Зурабишвили в заседании глав МИД СНГ, то, как отметил Кавтарадзе, в Тбилиси "сочли целесообразным участие министра в заседании глав СНГ в Казани 26 августа", где у нее "запланированы встречи со своими украинским и молдавским коллегами".

23 августа в Москве состоится очередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ. Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати МИД России, насыщенная повестка дня включает обсуждение проектов документов и решений по широкому спектру направлений многостороннего - от гуманитарного сотрудничества, включая образование и здравоохранение, до борьбы с оргпреступностью. В преддверии саммита СНГ в Казани министры обсудят вопросы, касающиеся совершенствования и реформирования органов Содружества Независимых Государств.

Предполагается рассмотреть проекты Решения об объявлении 2006 года Годом Содружества Независимых Государств, а также Обращения к народам государств-участников СНГ и мировой общественности в связи с 20-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС. Наряду с этим планируется принять проект Заявления глав государств-участников Содружества Независимых Государств в связи с празднованием 60-й годовщины ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail