Украина примет участие в "Боевом содружестве-2005" в Астраханской области

Киев, 22 августа 2005, 13:17 — REGNUM  Министерство обороны Украины выразило свою готовность принять участие в коалиционных учениях "Боевое содружество - 2005", которые 30 августа пройдут в Астраханской области на полигоне Ашулук. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по связям с воинскими формированиями и правоохранительными органами губернатора, первоначально украинская сторона отказывалась принять участие в учениях, однако сегодня свое участие подтвердила.

В военном ведомстве области считают, что данное решение могло измениться из-за кадровых перестановок в Украинском правительстве и назначении нового Министра обороны Украины.

Напомним, что боевое взаимодействие в совместных стрельбах будут отрабатывать силы ВВС и ПВО четырех стран: России, Армении, Беларуси и Таджикистана. А вот представители Киргизии, Туркменистана, Узбекистана, Азербайджана, Украины и Казахстана будут выступать в статусе наблюдателей. Подтверждают свое участие в учениях министр обороны РФ Сергей Иванов и генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.

29 августа страны участницы заедут в Астраханскую область и расположатся на местах дислокации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail