На Ставрополье мужчина осужден за причинение тяжкого вреда здоровью жены

Ставрополь, 22 августа 2005, 13:18 — REGNUM  Кисловодский районный суд Ставропольского края рассмотрел уголовное дело в отношении тридцатилетнего местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жены, повлекшем утрату органа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, судом доказано, что в конце апреля обвиняемый устроил скандал жене по поводу того, что она обратилась в суд с заявлением о расторжении брака. Требуя забрать исковое заявление, стал избивать супругу. Женщина получила разрыв ткани селезенки, а также многочисленные кровоподтеки. Она была доставлена в городскую больницу, и врачи вынуждены были удалить ей селезенку.

Несмотря на то, что подсудимый частично признал свою вину, сославшись на то, что потерпевшая сама споткнулась и, падая, ударилась об угол стола, суд счел эти утверждения неубедительными.

Приговором Кисловодского районного суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч. 1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего утрату органа). С учетом нахождения на иждивении мужчины малолетнего ребенка, ему назначено наказание в виде 3-лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.