В Верхней Тойме наблюдается высокая выборная активность (Архангельская область)

Архангельск, 22 августа 2005, 13:16 — REGNUM  В некоторых муниципальных образованиях Верхнетоемского района зарегистрирована очень высокая предвыборная активность.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Верхнетоемского района Валентина Дубанова, из 196 человек, пожелавших стать депутатами, зарегистрированы 182 кандидата. Ожидается, что 22 августа, в последний день регистрации, остальные также станут официальными кандидатами. Всего в районе предстоит избрать 90 новых депутатов.

Что касается выборов глав муниципальных образований, то из 47 человек, подавших документы, зарегистрированы 40. Всего будет избрано 9 глав. Дубанова отметила, что создано 18 пятимандатных округов. В Верхнетоемском муниципальном образовании на один мандат претендует 11 человек, а в Федьковском и Двинском МО - по 8. Это, по мнению избирательной комиссии, можно назвать очень высокой активностью. В остальных МО кандидатов меньше, но альтернативность выборов обеспечена везде.

В настоящее время продолжается прием документов для членов участковых избирательных комиссий (их будет 41), а с 1 по 3 сентября пройдет их формирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.