В Еврейской автономии коноплю сажают с помощью сельхозтехники

Биробиджан, 22 августа 2005, 13:07 — REGNUM  Около 1,2 гектара дикорастущей маньчжурской конопли уничтожили бойцы наркофронта в ходе двухдневного рейда по Октябрьскому району Еврейской автономии. Как сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в службе наркоконтроля по ЕАО, только в селе Амурзет вручную оперативники выкосили и сожгли почти 16 соток конопли.

Как отметили в службе наркоконтроля, районные власти совсем забыли, что в области проводится операция "Конопля 2005" - дурман-трава росла прямо в конце одной из улиц села Амурзет, рядом с инженерными сооружения пограничной системы. Но это ничуть не мешало населению ходить, как говорят наркоманы "затариваться дурью на пятак". Совсем недавно местная милиция отчиталась об уничтожении конопляной плантации в селе Полевое, но остается непонятным, почему они закрыли глаза на клондайк, который спокойно произрастал в административном центре Октябрьского района? В службе наркоконтроля делают вывод, что, по всей видимости, рекомендации и постановления областной комиссии по профилактике наркомании и противодействию наркопреступности здесь не имеют силы.

Также в ходе рейда сотрудники наркоконтроля проверили поля, расположенные в окрестностях села Екатерино-Никольское и Ручейки. На одном из них полицейские уничтожили большое количество кустов конопли. По всей видимости, здесь урожай наркоманы снимают уже во второй раз. А в некоторых местах земля была распахана трактором и опять засеяна коноплей с прицелом на урожай следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail