Астраханские больницы и школы проверили на предмет пожарной безопасности

Астрахань, 22 августа 2005, 12:59 — REGNUM  Обстановка с профилактикой возможных пожаров в учебных и медицинских заведениях Астраханской области признана неудовлетворительной. Об этом было заявлено на заседании антитеррористической комиссии, под председательством вице-губернатора, председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова, передает корреспондент ИА REGNUM.

За грубые нарушения правил пожарной безопасности привлечено к административной ответственности 347 руководителей, 306 директоров школ и главных врачей получили предписания от представителей регионального управления МЧС. Проверки показали, что на 177 объектах социальной сферы находится в неудовлетворительном состоянии электропроводка, на 72 имеются серьезные нарушения правил эвакуации людей в случае ЧП. Из двух тысяч пожарных гидрантов в городе Астрахани не работают 980, что создаёт серьёзные трудности в работе пожарных.

Как сообщили корреспонденту корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора, комиссия потребовала от руководителей министерств образования, здравоохранения и культуры принять меры по усилению антитеррористической защищённости, а также в кратчайшие сроки устранить нарушения правил пожарной безопасности на подведомственных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.