Астраханский губернатор: "События в Яндыках дают мне основание действовать жестко"

Астрахань, 22 августа 2005, 12:53 — REGNUM  Астраханский губернатор Александр Жилкин выразил благодарность всем правоохранительным органам Астраханской области, которые в короткие сроки и профессионально смогли урегулировать ситуацию, сложившуюся в селе Яндыки. Он также поблагодарил жителей Яндыков за то, что они не допустили дальнейших провокаций. В настоящее время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информационной политики, руководство региона совместно с силовыми структурами уже выработали комплекс соответствующих мер, однако они пока не оглашаются.

"Астраханская область всегда отличалась высокой степенью национальной толерантности, межнациональной дружбой и согласием, - сказал в своем обращении Александр Жилкин. - Tе, кто приезжает жить в Астраханскую область, должны выполнять все условия общежития, которые сложились в регионе уже давно. Если этого не будет, то ситуация может выйти из-под контроля, что и произошло на днях в селе Яндыки. Я официально предупреждаю: эти события дают мне основание действовать однозначно и жестко в соответствии с законом и адекватно сложившейся обстановке".

Александр Жилкин также отметил, что мер для обеспечения безопасности жителей области и любого ее населенного пункта у региональных властей достаточно. Сейчас в Лиманском районе введен усиленный режим и ситуация нормализована. Лица, которые стали зачинщиками и провокаторами случившегося, будут привлечены к ответственности. Обстановка в селе Яндыки и в области находится под жестким контролем со стороны исполнительной власти и силовых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.