В Нижегородской области за 7 месяцев уровень инфляции снизился на 0,2%

Нижний Новгород, 22 августа 2005, 12:50 — REGNUM  В Нижегородской области за январь-июль 2005 года уровень инфляции составил 9,1%, что на 0,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе территориального управления Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области (Нижегородстат).

По данным Нижегородстата, в июле 2005 года сводный индекс потребительских цен на все товары и платные услуги, характеризующий уровень инфляции, составил на территории Нижегородской области 100,4%.

Цены на продукты питания в июле повысились на потребительском рынке области в среднем на 0,2% по сравнению с июнем. В частности, цены на копченую и мороженую неразделанную рыбу, сельди, рыбные консервы выросли на 1-3%, говядина, куры и кулинарные изделия из птицы еще на 2-4%. В группе крупяных и макаронных изделий перловая и гречневая крупа подорожали на 1-3%. В тоже время вермишель, рис и манная крупа стали дешевле по сравнению с июнем на 1%, пшено - на 4%.

Снижение цен отмечалось на отдельные виды плодоовощной продукции. Так, капуста, свекла, апельсины стали дешевле на 2-6%, репчатый лук, морковь, яблоки, бананы - на 8-13%. Однако цены на картофель и чеснок увеличились на 13-15%.

В группе молочной продукции в июле снижение цен зарегистрировано на кисломолочные продукты и йогурт на 1-1,5%. Однако смеси сухие молочные для детского питания подорожали на 2%, разливное и сгущенное молоко - на 0,5%.

Среди алкогольной продукции на 0,5-1% увеличились цены на водку обыкновенного качества, ликеры, отечественный коньяк, шампанское и пиво. Цены на непродовольственные товары в прошедшем месяце повысились на территории Нижегородской области в среднем на 0,8%.

В июле продолжался рост цен на автомобильный бензин, который стал дороже по сравнению с предыдущим месяцем еще на 4%.

Среди медикаментов и перевязочных материалов в июле наблюдались колебания цен. В частности, отечественный анальгин, Но-Шпа, валидол, валокордин, нитрокор, энап, атенолол подорожали на 1-3%, аспирин "UPSA", галазолин - на 4-7%. В тоже время корвалол, ампициллин, отечественные поливитамины, аскорбиновая кислота, эритромицин, бинт стали дешевле на 1-2%.

Тарифы на платные услуги, оказываемые населению области, в июле 2005 года выросли в среднем на 0,4%. В частности, в этот период отмечался рост цен на услуги железнодорожного транспорта. Так, стоимость проезда в поездах дальнего следования в купейных вагонах увеличилась на 3-4%, в плацкартных вагонах - на 7-8%.

В июле не изменились цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, услуги почтовой, телеграфной, городской и междугородней связи, а также плата за радиоточку. На уровне предыдущего месяца сохранилась стоимость экскурсионных услуг, услуг правового характера и банков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail