В Еврейской АО сбор первоклассника в школу обойдется в 2,5-5 тыс. руб.

Биробиджан, 22 августа 2005, 12:45 — REGNUM  Подготовка первоклассника к школе в Еврейской автономной области в среднем обходится родителям в сумму от 2,5 до 5 тысяч рублей. Как сообщает 22 августа корреспондент ИА REGNUM, сюда включается стандартный набор одежды и канцелярских принадлежностей.

Так, мальчиковый костюм российского производства стоит от 1 000 до 1 200 рублей. Столько же стоит блузка или сарафан для девочек. Почти в 2 раза дешевле стоит подобная одежда, произведенная в соседней Китайской народной республике. Обувь представлена также китайскими моделями по цене 250-500 рублей за пару, российские сертифицированные туфли продаются по цене 700-800 рублей. В магазинах и на рынках области представлен широкий выбор школьных рюкзаков. На них наблюдается и большой разброс цен - начиная от 150 рублей за китайское изделие и заканчивая рюкзаками, произведенными в России или Южной Корее, по цене 750 рублей.

Набор канцелярских принадлежностей из тетрадей, набора цветной бумаги и картона, карандашей, и тому подобное обходится в среднем в 700-900 рублей. Также нельзя забывать и про оборудование в квартире удобного рабочего места для первоклассника. Набор мебели от местных производителей стоит в среднем 2 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail