И.о. губернатора Михаил Козлов: Алтаю нужна программа развития футбола

Барнаул, 22 августа 2005, 12:08 — REGNUM  Алтайскому краю нужна программа развития футбола. Она должна быть ориентирована на развитие детского и юношеского футбола. Возможный срок ее реализации - три года. Об этом 22 августа заявил на аппаратном совещании временно исполняющий обязанности главы администрации края Михаил Козлов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации.

Михаил Козлов предложил после завершения футбольного сезона собрать большое краевое совещание с главами муниципальных образований, руководителями футбольного клуба "Динамо-Барнаул", ведущими тренерами края. Участникам заседания предстоит обсудить перспективы создания и реализации в крае подобной программы.

"Алтайский край богат на футбольные таланты, - отметил Михаил Козлов - Но до сих пор на краевом уровне не определены приоритетные направления развития этого массового вида спорта. Развивать его нужно не только за счет инвестирования профессионального футбола и приглашения на Алтай легендарных спортсменов. Основным направлением должно быть развитие именно детского и юношеского футбола".

В настоящее время идет работа по созданию в крае специализированной детско-юношеской школы Олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина - воспитанника барнаульского футбола. Юные футболисты будут тренироваться на строящемся сейчас поле с современным искусственным покрытием на стадионе "Полимер". Еще одно такое футбольное поле скоро появится на стадионе "Трасмаш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.