Динамика цен в Самарской области за период с 13 по 19 августа

Самара, 22 августа 2005, 12:07 — REGNUM  Потребительские цены на продукты питания и товары первоочередного спроса в г.Самаре за период с 13 по 19 августа, в основном, сохранились на уровне предыдущей недели, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Отмечается понижение розничных цен на муку и манную крупу на 3,6% и 4% соответственно. После уменьшения розничных цен на сахар-песок весовой, наблюдавшегося на предыдущей неделе, цены на него не изменились. Цены на свежие помидоры снизились на 5 рублей за килограмм, а цены на остальные овощи (огурцы, морковь, капусту, лук и свёклу) соответствуют уровню предыдущей недели. Таким образом, за прошедшую неделю динамика потребительских цен на наблюдаемые виды товаров была незначительной и сложилась под влиянием сезонных изменений конъюнктуры.

На автозаправочных станциях города Самары границы интервалов розничных цен на бензин основных марок и дизельное топливо не изменились. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Самарской области, положение города Самары в Приволжском федеральном округе по уровню цен на бензин сохранилось неизменным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.