Новгородский экс-ГФИ: иск к полпредству "застрял" на кассационной стадии

Великий Новгород, 22 августа 2005, 11:55 — REGNUM  Бывший главный федеральный инспектор по Новгородской области Любовь Андреева, судящаяся с аппаратом полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО), считает, что ее иск к полпредству "застрял" на кассационной стадии рассмотрения. Как сообщила Андреева сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM, кассационная жалоба в Санкт-Петербургский городской суд была направлена ею в соответствии с законом и сроками. "Но прошло уже более двух месяцев, а Санкт-Петербургский городской суд не принял мер для рассмотрения, не назначил судебные слушания, и никакого ответа я не получила", - заявила бывший главфединспектор.

Андреева считает, что это "существенно нарушает" ее конституционные права. "Рассмотрение дела длится с 6 декабря 2004 года. До 20 мая 2005 года процесс проходил в Василеостровском районном суде. Причин, которые бы сегодня препятствовали назначению рассмотрения моей кассационной жалобы, я не нахожу - судебное решение было получено мной лично, и при подготовке кассации я уложилась в сроки", - сообщила Андреева.

Андреева также заявила, что она подготовила жалобы в Василеостровский районный, Санкт-Петербургский городской и Верховный суды Российской Федерации. "Я продолжаю стоять на бирже труда, и мне принципиально необходимо знать вердикт Санкт-Петербургского городского суда, чтобы иметь возможность обжаловать его", - сказала Андреева. Она заявила, что в случае отказа в удовлетворении ее исковых требований и в Санкт-Петербургском городском суде, она сразу же обратится в Международный суд в Страсбурге.

Напомним, Любовь Андреева, занимавшая пост главного федерального инспектора по Новгородской области с декабря 2001 года, была официально уволена 9 ноября 2004 года по пункту 2 статьи 81 Трудового кодекса РФ ("в связи с сокращением численности или штата работников"). На должность главного федерального инспектора уже 29 июня 2004 года был назначен Олег Онищенко, до этого возглавлявший отдел по борьбе с терроризмом управления ФСБ по Новгородской области. По словам Андреевой, при увольнении ей не было предложено ни одной должности ни в аппарате Ильи Клебанова, ни в администрации Новгородской области, несмотря на то, что в ходе своего визита в Великий Новгород в июле 2004 года полпред президента публично заявлял о том, что вопрос с ее трудоустройством будет решен. В марте 2005 года Любовь Андреева обратилась в суд с требованием восстановить ее в должности, так как при увольнении, по ее мнению, были нарушены нормы Трудового кодекса. 20 мая 2005 года Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга отказал ей в удовлетворении иска. 9 июня 2005 года Андреева направила кассационную жалобу в Санкт-Петербургский городской федеральный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.