Катастрофа Boeing-737: тела трех человек до сих пор не найдены

Весь мир, 22 августа 2005, 10:43 — REGNUM  Причины медленной разгерметизации кипрского авиалайнера Boeing-737, потерпевшего катастрофу 14 августа в горах Греции, не выяснены. Тела трех человек до сих пор не найдены. Первые токсикологические тесты тел погибших пассажиров самолета показали, что в их крови не было опасных для жизни уровней окиси углерода. Это позволяет предположить, что пассажиры не были отравлены каким-либо газом, появившимся внутри самолета.

Согласно записям "черных ящиков", причиной крушения кипрского самолета Boeing-737 стала постепенная разгерметизация кабины и салона лайнера. Кроме разгерметизации имелись также неполадки электрической системы Boeing-737, перегревшейся из-за недостаточной вентиляции. Вследствие недостатка кислорода пилоты находились в разреженной атмосфере, и это привело к тому, что самолет стал неуправляемым. Смерть пилотов и пассажиров была вызвана ударом воздушного судна о землю.

По данным greek.ru, гендиректор авиакомпании "Гелиос" Димитрис Пандадзис заявил, что все полеты "Гелиоса" откладываются до того момента, как самолеты компании пройдут тщательный технический контроль.

Напомним, в результате катастрофы кипрского авиалайнера Boeing-737 14 августа погибли все 115 пассажиров и 6 членов экипажа лайнера, следовавшего из Ларнаки в Афины и далее в Прагу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.