Карельские правозащитники озабочены судьбой матроса, пострадавшего от дедовщины

Махачкала, 22 августа 2005, 10:32 — REGNUM  Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" объявило о начале акции по спасению матроса срочной службы Евгения Симонова, подвергшегося издевательствам в воинской части в Дагестане.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель регионального отделения МПГ Максим Ефимов, матроса из Карелии неоднократно избивали сослуживцы, требуя заправлять за них кровати и гладить им форму. Попытки Симонова обратить внимание командиров на ситуацию в части ни к чему не привели, а после того, как матрос подал рапорт о неуставных взаимоотношениях в своей роте, офицеры вообще заняли позицию укрывательства преступлений и обвинения потерпевшего в клевете.

По словам Ефимова, в настоящее время пострадавший от "дедовщины" военнослужащий находится в том же самом подразделении, что и его обидчики. "В данной ситуации никто не может гарантировать, что побои не повторятся, а сама жертва не сломается", - заметил карельский правозащитник. В рамках акции по спасению матроса от издевательств руководство регионального отделения МПГ призвало граждан направлять письма в защиту Евгения Симонова на имя президента России и в Главную военную прокуратуру РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.