Министерство обороны самостоятельно отремонтирует спорные сети в Костроме

Кострома, 22 августа 2005, 10:27 — REGNUM  Между городской администрацией и представителями Министерства обороны достигнута договоренность о порядке передачи на баланс Костромской теплоэнергетической компании тепловых сетей, принадлежащих одной из воинских частей. Из-за расформирования воинской части, владельца тепловых сетей, более 50 жилых домов вот уже несколько месяцев остаются без горячего водоснабжения. Повреждения на сетях должны были устранять военные, однако в течение нескольких месяцев работы так и не были начаты.

Перед началом отопительного сезона такая ситуация представляла серьезную угрозу. Администрация города была намерена самостоятельно отремонтировать тепловые сети и взыскать с их владельцев необходимые для этого средства. На совещании у главы самоуправления Костромы Ирины Переверзевой, состоявшемся 18 августа, представители Министерства обороны заявили, что ремонт сетей произведут самостоятельно и уже приступили к работам.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, в результате проведенных переговоров принято решение о том что, городская администрация выплатит долг 1,5 миллиона рублей, значительную долю которого составляют долги населения по квартплате, и часть которых уже поступила на счета КЭЧ. Представители Министерства обороны, в свою очередь, должны направить эти средства целевым назначением на ремонт тепловых сетей. Руководство КЭЧ в начале следующей недели представит график ремонтных работ. В настоящий момент в результате опрессовки на передаваемых сетях зафиксировано 13 порывов, наиболее серьезные повреждения на улице Никитской и улице Скворцова. Планируется, что к 1 сентября ремонт на магистральных сетях будет завершен. По завершении работ состоится приемка отремонтированных сетей совместной комиссией администрации города и КТЭК.

У администрации города большие опасения вызывает состояния котельной Министерства обороны. Накануне отопительного сезона из пяти котлов в рабочем состоянии находятся только три. У региональных властей нет полномочий каким-либо образом повлиять на решение проблемы, поскольку здесь встают вопросы собственности. Для ускорения решения вопроса глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева отправиться в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.