Костромские дома-должники вновь отключены от горячей воды

Кострома, 22 августа 2005, 10:19 — REGNUM  Речь идет о 14 домах, получающих тепловую энергию напрямую от "Костромской генерирующей компании" по договору между этой компанией и МУ "СМЗ по ЖКХ".

В последний раз горячую воду в этих домах отключали две недели назад. Тогда долг жильцов составлял почти 2 миллиона рублей. И сейчас "Костромская генерирующая компания" вновь прислала в СМЗ предупреждение и уже начала отключение. В первую очередь, как и в прошлый раз, лишились услуги дома на Кинешемском шоссе и Новополянской, в которых это сделать технически удобнее. Долг жителей теперь - 1 миллион 700 тысяч рублей. Заложниками нерадивых квартиросъемщиков стали и те костромичи, которые исправно платят за коммунальные услуги. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор МУ "СМЗ по ЖКХ" Зоя Юдичева, администрация города не раз обращала внимание генерирующей компании на несправедливость, однако энергетики остаются непреклонными в своих карательных мерах. Выходом могли бы стать прямые договора с населением на поставку услугу, но об этом пока речи не идет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Костромаэнерго", "Костромская генерирующая компания" настаивает на предоставлении Службой муниципального заказа графика погашения долгов. СМЗ такой график составить не может, так как долгов администрации по двустороннему договору нет, а прогнозировать поступление средств от жителей этих домов не представляется возможным. Энергетики также заявляют, что в случае если в сентябре вопрос с долгами решен не будет, эти дома, возможно, не будут подключены к теплу с началом отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.