За минувшие сутки в Тверской области зарегистрировано 113 преступлений и происшествий

Тверь, 22 августа 2005, 09:50 — REGNUM  За минувшие сутки 21 августа на территории Тверской области сотрудниками милиции зарегистрировано 59 преступлений и 54 происшествия.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей регионального УВД, раскрываемость преступлений в течение дежурных суток составила 50,94%. Раскрыто 3 ранее совершенных преступления. Установлено 31 человек, подозреваемых в совершении преступлений. Из них: несовершеннолетних - 3, неработающих - 16, находившихся в нетрезвом состоянии - 4.

За сутки произошло одно изнасилование, одно злостное хулиганство, одно разбойное нападение, 5 грабежей, 26 краж имущества. В течение суток обнаружено две автомашины, находившихся в розыске. Выявлена одна купюра, вызывающая сомнение в подлинности. Зарегистрировано 18 ДТП, при которых 4 человека погибли и 26 получили ранения различной степени тяжести. Произошло 2 пожара. Самоубийство - 1. Без вести пропал - 1 человек.

В ночь на 21 августа в Конаковском районе в дачном доме двое неизвестных изнасиловали двадцатидвухлетнюю местную жительницу. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по горячим следам установлено, что преступление совершил нигде не работающий житель города Вышний Волочек, 1975 года рождения, который задержан и доставлен в ОВД. Проводится проверка.

Около 11.50 у дома №70 по проспекту Чайковского в Центральном районе Твери неизвестный под угрозой предмета, похожего на нож, открыто похитил сумочку и сотовый телефон у сорокачетырехлетней жительницы областного центра. Возбуждено уголовное дело. Установить личность преступника, совершившего разбойное нападение, сотрудникам милиции пока не удалось.

Около 2.00 в поселке Погорелое Городище Зубцовского района неизвестные избили тридцатисемилетнего местного жителя и открыто похитили у него куртку, деньги, сотовый телефон и автомашину ВАЗ-21099. Сотрудниками ОВД Зубцовского района по горячим следам по подозрению в совершении грабежа задержаны два пьяных, нигде не работающих, жителя поселка, 1981 и 1984 годов рождения. Автомашина возвращена владельцу. Проводится проверка.

Ночью в городе Лихославль, районном центре областного подчинения, была угнана автомашина ВАЗ-21093, принадлежащая жителю поселка Льнозавода. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска районного отдела внутренних дел за преступление по горячим следам задержан нигде не работающий житель поселка Приозерный, 1976 года рождения. Автомашина возвращена законному владельцу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.