Самарский губернатор примет участие в открытии производства KIA-Spectra в Удмуртии

Самара, 22 августа 2005, 09:46 — REGNUM  22 августа по личному приглашению президента Удмуртской Республики Александра Волкова и руководства ФПК "СОК" губернатор Самарской области Константин Титов посетит г. Ижевск, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

На ОАО "ИжАвто" губернатор примет участие в торжественном открытии сборочного производства автомобилей KIA-Spectra. Планируется отдельная встреча Константина Титова с руководством концерна KIA Motors и представителями посольства Южной Кореи в РФ.

Соглашение о "Технической поддержке и предоставлении лицензии" с компанией KIA Motors Corporation и Ижевским автомобильным заводом было заключено 22 августа 2003 года. В марте 2004 года началась сборка первых автомобилей KIA Spectra. В течение прошлого года на "ИжАвто" было собрано 596 корейских автомобилей.

В 2005 году планируется произвести 8 тысяч автомобилей, в 2006 году - 25 тысяч, а с выходом на проектную мощность (в 2008 году) производство вырастет до 40 тысяч автомобилей KIA Spectra в год (что при работе в две смены означает 12 автомобилей в час). В целом проект рассчитан на 5 лет, за которые на предприятии будет произведено 148 тысяч автомобилей KIA Spectra.

С запуском проекта KIA Spectra "ИжАвто" станет четвертым (после завода Ford во Всеволожске, Hyundai в Таганроге и СП "GM-АвтоВАЗ") предприятием, осуществляющим полноценное производство иностранной модели автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail