В Амурской области убита женщина-кассир и похищено 5 млн рублей

Благовещенск, 22 августа 2005, 09:09 — REGNUM  В поселке Верхнезейск Амурской области произошло два разбойных нападения: убита женщина-кассир, похищены 5 миллионов рублей. Подробности случившихся в ночь на 19 августа ограблений кассиров корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник пресс-центра УВД Амурской области Дмитрий Беломестнов.

По его данным, получив 18 августа в банке деньги для выплаты зарплаты работникам железнодорожных предприятий, кассиры вернулись в Верхнезейск уже ночью. В Тынде до спецвагона поезда их сопровождали сотрудники транспортной милиции, а по прибытии в поселок - охранники предприятий. Одного из кассиров, Ольгу Белокуреву, довезли до административного здания путевой части №25. Внезапно из кустов выскочили двое мужчин, одетые в камуфляж и маски. Угрожая охотничьими ружьями, они положили людей на землю, забрали сумку с деньгами и скрылись.

Второе нападение произошло у дома кассира Валентины Ложкаревой - ее привезли туда со станции, так как здание предприятия не охраняется. Около дверей дома на нее напали двое мужчин в спортивных костюмах и попытались вырвать сумку с деньгами. Она оказала активное сопротивление и была убита ударом ножа в шею. На шум борьбы из дома выбежал родственник Ложкаревой. Ему удалось сорвать маску с одного из грабителей и узнать его. Им оказался один из жителей поселка Верхнезейск. Нападавшим удалось скрыться.

Получив информацию о нападениях, сотрудники местного отделения милиции перекрыли возможные пути отхода преступников и задержали отправление поезда "Тында - Комсомольск-на-Амуре". Было установлено, что двое молодых людей в спортивных костюмах и со следами крови на руках пытались сесть в вагон, но проводник их не впустила, и они скрылись в лесу. Сотрудники милиции проверили дачные дома в окрестностях поселка и задержали нападавших на Ольгу Белокуреву. Ими оказались 23-летний житель Верхнезейска и житель Тынды 25 лет. У них изъяты 2 охотничьих ружья и 5 млн рублей. Задержанные признались в нападении на кассира путевой части. Розыск убийц Валентины Ложкаревой продолжается. Дмитрий Беломестнов заявил, что личности преступников установлены - это молодые люди 1979 и 1980 годов рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.