Дальневосточная ЖД перевезла за 7 месяцев 2005 года 3,2 млн льготников

Благовещенск, 22 августа 2005, 08:08 — REGNUM  За 7 месяцев с начала 2005 года поездами пригородного сообщения Дальневосточной железной дороги перевезено более 3,2 млн пассажиров-льготников. Из них около 1,8 млн - федеральные льготники и около 1,4 млн - региональные. Об этом ИА REGNUM сообщили 22 августа в службе по связям с общественностью ДВЖД.

Выпадающие доходы от льготных пригородных пассажирских перевозок за этот период составили почти 50 млн рублей. При этом немалая часть этой суммы возникла по вине самих пассажиров.

Так, на основании "Правил оказания услуг по перевозке пассажиров на железнодорожном транспорте" п.п. 12, 14 утвержденные постановлением правительства России от 2 марта 2005 года № 111 "пассажир при посадке в поезд на станции, где имеется билетная касса, обязан иметь оформленный проездной документ (билет), а при наличии льгот - документ, подтверждающий право льготы".

Льготники же, получившие право на бесплатный проезд в поездах пригородного сообщения согласно федеральному закону № 122, должны оформлять на станциях в билетных кассах свое право на бесплатный проезд (в виде безденежного разового, разового туда-обратно или безденежного абонементного билета сроком на 1, 2, 3 месяца).

Постоянно проводимые на Дальневосточной железной дороге рейды по выявлению безбилетных пассажиров в электричках показали, что немало пассажиров-льготников пытается реализовать свое право на бесплатный проезд с нарушениями установленных правил, не оформляя должным образом свои безденежные билеты. Таким образом, проезд данных граждан невозможно учесть, в связи с чем железнодорожники несут убытки, недополучая компенсации из бюджетов различных уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.