Губернатор Дарькин: "К реформе местного самоуправления Приморье готово"

Владивосток, 22 августа 2005, 03:17 — REGNUM  "Приморский край готов к вступлению в силу 131 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил губернатор края Сергей Дарькин на совещании с руководителями органов местного самоуправления Приморья.

Также губернатор в своем выступлении подчеркнул, что Приморье готово привести в исполнение этот закон в крае с 1 января 2006 года, не смотря на то, что дискуссии о том стоит ли начинать реализовать закон еще не закончены.

По словам губернатора, в крае уже четко разделены уровни бюджетной системы, определены носители полномочий и ответственности на каждом из трех уровней власти. Разработана модель нормативно-правовой базы для того, чтобы руководство городских и сельских поселений в установленные законом сроки смогли начать работу.

"Вместе с тем сложным остается исполнение функций, которые на сегодня не обеспечены финансовыми ресурсами - предоставление малообеспеченным семьям бесплатного жилья, ремонт и строительство поселениями местных дорог и полномочия по передаче на местный уровень услуг жилищно-коммунального хозяйства", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.