В секторе Газа неэвакуированным остается одно еврейское поселение

Весь мир, 22 августа 2005, 03:06 — REGNUM  К полуночи понедельника 22 августа неэвакуированным из 21 еврейского поселения сектора Газа остается Нецарим. Поселения Дугит, Шалев и Катиф эвакуированы полностью без серьезных происшествий. Там ЦАХАЛ приступил к сносу домов поселенцев. Об этом сообщает "Lenta.ru".

Тем не менее, продолжается "ненасильственное" сопротивление поселенцев эвакуации. Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 августа в секторе Газа двое эвакуированных еврейских поселенцев 21 августа тайно проникли в свой анклав Шират-Хайам и забаррикадировались в одном из пустующих зданий. Вернувшиеся поселенцы для осуществления своего намерения похитили оружие у выставленных для охраны военнослужащих.

По версии военных ситуация развивалась несколько иначе, один из поселенцев схватил автоматическую винтовку одного из солдат из стоявшей у въезда в Шират Хайам пирамиды и вернул ее только после того, как ему и его землякам позволили забрать вещи, оставшиеся в их бывших домах после эвакуации.

Кроме того, один военнослужащий был ранен во время обстрела, которому подверглись укрепленные позиции ЦАХАЛ у опустевшего поселения Неве-Дкалим. На Западном берегу у поселения Кедумим противники размежевания метнули бутылку с зажигательной смесью в армейский бульдозер. Еще четверо полицейских и трое поселенцев пострадали во время эвакуации Кедумима. С неопасными травмами все семеро были отправлены к врачам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.