9 человек погибли в Китае из-за оползней

Весь мир, 22 августа 2005, 01:50 — REGNUM  В Китае 9 человек погибли в результате оползней, которые были вызваны непрекращающимися 35-часовыми дождями. В том числе, в Шэнчжэне оползень стал причиной гибели 8 человек. А один из жителей деревни Фу Юньшань, административно относящейся у Гонконгу, был заживо похоронен под мощным оползнем недалеко от своего дома. В настоящее время дожди на юге Китая прекратились. Местные власти используют эту возможность для того, чтобы разобрать завалы и вывезти скопившийся за эти дни мусор.

По данным на 21 августа в Гонконге было зафиксировано 30 случаев наводнения, десятки деревьев были сломаны сильным ветром. Более 150 туристов были блокированы в течение нескольких часов на гонконгском острове Лантау после того, как оползни перегородили единственную дорогу.

Кроме того, недалеко от побережья Гонконга затонула китайская рыбацкая лодка, рыбаков из которой спасателям удалось переправить в безопасное место.

По прогнозам гонконгской обсерватории, в сентябре город может оказаться на пути нескольких мощных тайфунов, формирующихся над Тихим океаном, сообщает NewsInfo.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.