Во всех медучреждениях Башкирии появится детский врач-гинеколог

Уфа, 21 августа 2005, 17:12 — REGNUM  Ведомственный приказ "Об оказании акушерско-гинекологической помощи девочкам" издан в министерстве здравоохранения Башкирии. В связи с этим все медучреждения республики обязаны увеличить свой штат на одну единицу: в клиниках появится деликатный детский врач-гинеколог, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно приказу, проводя осмотры детей и подростков, акушер-гинеколог всегда должен помнить о необходимости: отношения к каждой пациентке как к уважаемой личности, без морального осуждения; компетентности персонала и получению от него подробной информации о методах контрацепции, взаимоотношениях в совместной жизни; понимания персоналом того, что он имеет дело, с одной стороны, с ребенком, а, с другой стороны, с уже взрослым человеком; достаточности времени для бесед; соблюдения персоналом профессиональной этики и конфиденциальности.

При негативном настрое осмотр ребенка, подвергшегося сексуальному насилию, должен проводиться под наркозом, а его результаты немедленно передаются в правоохранительные органы с тщательным описанием осмотра. Прерывание беременности и роды несовершеннолетних по возможности (а в возрасте до 14 лет обязательно) должны проходить в республиканской клинической больнице имени Куватова (Уфа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.