Президент Грузии и глава грузинского оборонного ведомства прибыли в Армению

Ереван, 21 августа 2005, 16:02 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, а также министр обороны этой страны Иракли Окруашвили прибыли 21 августа в Армению с двухдневным неофициальным визитом. Как ожидается, глава Грузии проведет переговоры со своим армянским коллегой Робертом Кочаряном в резиденции последнего в районе высокогорного озера Севан.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент Грузии прибыл в Армению на самолете, а глава грузинского оборонного ведомства пересек армяно-грузинскую сухопутную границу в районе КПП Баграташен. Согласно информации, главы двух стран обсудят ситуацию на Южном Кавказе, а также положение дел в армянонаселенном регионе Грузии Самцхе-Джавахети.

Неофициальные встречи между президентами Армении и Грузии начинают приобретать традиционный характер. 1 апреля этого года такая встреча состоялась на горнолыжном курорте Грузии - Гудаури. "Нам не нужны церемонии, не нужен протокол и почетный караул, ковры и так далее - мы всегда можем заглянуть друг к другу, сесть без какой-либо большой предварительной подготовки и поговорить. Это - нормальные отношения между нормальными странами, и поэтому меня очень радует приезд нашего друга", - заявил тогда грузинский президент. По итогам этой встречи стороны констатировали полное совпадение позиций по ряду вопросов регионального характера, в том числе по выводу российских военных баз и ситуации в Самцхе-Джавахети. В Гудаури президента Армении сопровождал министр обороны Серж Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.