Польских альпинистов в Приэльбрусье завалила многотонная ледяная глыба

Весь мир, 20 августа 2005, 22:06 — REGNUM  Спасатели Кабардино-Балкарии продолжают поиски двух польских альпинистов, упавших в расщелину 17 августа во время восхождения на гору Ушба на высоте 4 000 метров, сообщает 20 августа корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на начальника Эльбрусского спасательного отряда Бориса Тилова.

В пятницу 19 августа в горах были грозовые дожди, несмотря на это спасатели продолжали работу и даже спустились в трещину с риском для жизни и сделали фотографии.

На снимках видно, что многотонная ледяная глыба полностью перекрыла трещину. Тем не менее, спасатели и в субботу 20 августа пытались найти проход к дну расщелины, где находятся 28-летняя Марта Рузальска и 30-летний Мирослав Савицки.

По словам Бориса Тилова, место падения польских альпинистов установлено точно. До обвала ледника к трещине уже подходили два украинских альпиниста, которые видели веревку и даже перекрикивались с поляками. "Глыба льда, - рассказывает Тилов, - рухнула на глазах у украинских альпинистов и подоспевшего к этому времени передового отряда спасателей".

"Это самое опасное место на Большом Кавказе. Ушибинским ледопадом названо, потому что здесь действительно каждый день двигается ледник. 99% за то, что мы не найдем поляков живыми, хотя чудеса бывали. Решение о прекращении поисков будет приниматься завтра (21 августа) после совещания с профессионалами, которые там каждый день рискуют жизнью", - сказал Борис Тилов корреспонденту ИА REGNUM.

Два других альпиниста из Польши, по данным Тилова, присоединились к своей группе, состоящей из 18 альпинистов. Группа продолжила восхождение по запланированному маршруту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail