Администрация Костромы ищет понимания в Министерстве обороны

Кострома, 19 августа 2005, 21:17 — REGNUM  Между администрацией города Костромы и представителями Министерства обороны достигнута договоренность о порядке передачи на баланс Костромской теплоэнергетической компании (КТЭК) тепловых сетей, принадлежащих воинской части № 28173. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, из-за расформирования воинской части, владельца тепловых сетей, более 50 жилых домов вот уже несколько месяцев остаются без горячего водоснабжения. Повреждения на сетях должны были устранять военные, однако в течение нескольких месяцев работы так и не были начаты.

В преддверии отопительного сезона подобная ситуация представляла серьезную угрозу. Поэтому администрация Костромы решила самостоятельно отремонтировать тепловые сети и взыскать с их владельцев необходимые для этого средства. На совещании у главы самоуправления Костромы Ирины Переверзевой, состоявшемся 18 августа, представители Министерства обороны заявили, что ремонт сетей произведут самостоятельно и уже приступили к работам.

Достигнута договоренность о том, что городская администрация выплатит долг (1,5 млн. руб.), значительную долю которого составляют долги населения по квартплате (часть из них уже поступила на счет КЭЧ). Представители Министерства обороны, в свою очередь, должны направить эти средства целевым назначением на ремонт тепловых сетей. В настоящее время в результате опрессовки на передаваемых сетях выявлено 13 порывов. Планируется, что к 1 сентября ремонт на магистральных сетях будет завершен. По завершении работ состоится приемка отремонтированных сетей совместной комиссией администрации города и КТЭК. Однако тревогу вызывает котельная, которая находится в собственности Министерства обороны. Накануне отопительного сезона из пяти котлов в рабочем состоянии остаются только три. У региональных властей нет полномочий каким-либо образом повлиять на решение проблемы. Главный инженер КЭЧ сообщил, что руководство проинформировано о состоянии котельной, а также о необходимости выделения средств на оборудование и оплату работы подрядчика. Для ускорения решения этого вопроса глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева намерена в ближайшее время выехать в Москву для переговоров.

Решением этой проблемы занимаются и некоторые депутаты думы города Костромы. Председатель совета думы Андрей Украсин и депутат Людмила Алядинова обратились к жителям данного района Костромы с просьбой погасить долги по квартплате. Они призывают жителей также обратиться в Министерство обороны с требованием скорейшего разрешения проблем, возникших в Костроме по вине этого ведомства. Это и необходимость срочного ремонта котельной, и расселение пяти семей, до настоящего времени так и не выехавших из двух расселенных домов на улице Никитской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации