Новосибирская область продолжает поставлять яйца и мясо кур в другие регионы

Новосибирск, 20 августа 2005, 19:42 — REGNUM  Отгрузка птицеводческой продукции Новосибирской области как для местных потребителей, так и в другие регионы идет стабильно, хотя объемы несколько и уменьшились. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 19 августа заявил директор Евсинской птицефабрики Геннадий Нам, комментируя ситуацию со спросом на яйцо и мясо кур.

"У нас в цехе готовой продукции загружаются несколько грузовиков для областного центра, есть машины, которые повезут крупную партию яйца в Красноярский край. Буквально сегодня большой автофургон увезет 350 тысяч штук отборного яйца напрямую в Москву. Причём безопасность нашей продукции мы гарантируем - здесь проводятся все необходимые исследования и их результаты подтверждаются документами, которые мы в обязательном порядке предоставляем покупателям, - подчеркнул Геннадий Нам. - Конечно, в некоторых регионах в последнее время были введены ограничения на ввоз птицеводческой продукции из нашей области, и это коснулось всех птицефабрик. Но мы четко заявляем - такие ограничения необоснованны, и губернатор Виктор Толоконский принимает решительные меры, направленные на их устранение".

Новосибирская область занимает 4 место в России по объемам производства яйца и 14 место - по объемам производства мяса птицы. В 2004 году здесь было произведено 980 миллионов штук яйца и 27 тысяч тонн мяса птицы. Планы производства по отрасли на год нынешний - 1 миллиард штук и 30 тысяч тонн соответственно. Стоит отметить, что за последний месяц на меры по усилению санитарно-ветеринарного режима на птицефабриках нашей области было израсходовано дополнительно 15 миллионов рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 18 августа глава Минсельхоза Алексей Гордеев в ближайшие дни обещал направить во все регионы письма с требованием исключить все необоснованные ограничения на ввоз птицеводческой продукции из Новосибирской области. Такая мера стала необходимой из-за запрета ряда регионов ввозить продукцию из зараженной птичьим гриппом Новосибирской области, несмотря на уверения главного санитарного врача России Геннадия Онищенко в безопасности производимых на птицефабриках области яиц и мяса птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.