Мэрия Твери считает отношение к ней УВД области предвзятым

Тверь, 20 августа 2005, 13:21 — REGNUM  19 августа исполняющий обязанности главы города Сергей Панков направил в тверские СМИ открытое письмо, в числе адресатов которого значатся Главный федеральный инспектор по Тверской области.

Цеберганов, прокурор Тверской области Аникин, начальник УФСБ РФ по Тверской области Рехтюк, начальник УВД Тверской области Куликов. В нем он выразил свою серьезную обеспокоенность тем, как складывается взаимодействие городской администрации с УВД Тверской области в вопросах охраны общественного порядка. Несмотря на то, что она, согласно федеральным законам, является одним из важных направлений деятельности муниципальных образований, и, понимая это, администрация города многое делает для улучшения социально-бытовых условий сотрудникам милиции, укрепления материально-технической базы структурных подразделений УВД, взаимопонимания со стороны его руководства, городские власти не находят. На улицах Твери, открыто проходит незаконная скупка и продажа краденого со стороны лиц цыганской национальности, не ведется должная борьба с несанкционированной торговлей на улицах города, остаются безнаказанными лица, совершающие акты вандализма на городских кладбищах, в том числе у Вечного огня и обелиска Победы. До сих пор не установлены лица, сбросившие во время празднования 870-летия Твери камни на палубу теплоход, где находились почетные гости Твери, и в результате чего председатель Тверской городской думы получил серьезную травму.

Многие общественно - значимые мероприятия, проводимые администрацией города для населения, в их числе и благотворительная акция по маммологическому обследованию женщин города были под угрозой срыва, из-за отказа заместителя начальника УВД Тверской области, начальника милиции общественной безопасности Печагина обеспечить охрану дорогостоящего оборудования в период их проведения. Предлагались исключительно коммерческие проекты охраны общественного порядка, даже при проведении благотворительных акций. По нашему убеждению, серьезные издержки в вопросе взаимодействия городских властей с МОБ УВД Тверской области в вопросах организации охраны общественного порядка, связаны либо с нежеланием, либо с неспособностью заместителя начальника УВД Тверской области Печагина решать эти проблемы. Начальником милиции общественной безопасности инициирован и инцидент, произошедший 6 августа 2005г. В тот день глава города и сопровождавшие его лица направлялись в пос. Эммаус на рок-фестиваль "Нашествие" для исполнения предусмотренных действующим законодательством и Уставом города своих полномочий: проверки работы по организации торговли, ознакомления с условиями организации зрелищных мероприятий и досуга горожан и т.д. У всех трех автомашин, на которых они ехали, были надлежащим образом оформлены VIP-пропуска, дающие право на проезд и парковку в специально отведенном для этого месте. Но на подъезде к территории фестиваля колонна была остановлена сотрудниками милиции, которые, сославшись на распоряжение руководства УВД, отказались пропустить автомашины администрации города к месту парковки. Однако, после ознакомления со всеми разрешительными документами, все-таки было дано разрешение проследовать колонне к месту парковки. Но там к водителю автомашины Главы города подошел заместитель начальника УВД Печагин, начальник УГИБДД УВД Кучерявых, заместитель начальника УГИБДД Архипов, которые обвинили водителя в совершении административного правонарушения. И затем лично занялись составлением соответствующего протокола. При этом все действия вышеперечисленных лиц осуществлялись в необоснованно жесткой и требовательной форме с явной демонстрацией пренебрежительного отношения и неуважения к главе города и другим сотрудникам администрации города. Фактически своими действиями Печагин и его коллеги задержали на 1,5 часа выполнение главой города своих обязанностей.

Подобная активность должностных лиц УВД Тверской области в отношении главы города и сотрудников администрации города дает серьезные основания утверждать, что в данном случае имеет место не простое протоколирование административного правонарушения, а запланированная и организованная акция провокационного характера, направленная на дискредитацию лично мэра Твери Лебедева и воспрепятствование выполнению им своих служебных обязанностей. К сожалению, оснований для подобного вывода у главы города и руководства администрации города более чем достаточно. В заключении письма, Панков пишет: "Прошу Вас принять необходимые меры реагирования по изложенным в письме фактам, и проинформировать о них администрацию города. В случае непринятия мер оставляем за собой право обратиться в соответствующие органы для решения поставленных вопросов по существу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.