В Марий Эл открылся охотничий сезон

Йошкар-Ола, 20 августа 2005, 09:42 — REGNUM  Охотничий сезон открылся 20 августа в Марий Эл. Он продлится до15 ноября. В это время разрешен отстрел водоплавающей и боровой дичи - уток, ей вальдшнепы, тетеревов, рябчиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском охотобществе.

Сезон продолжается до 15 ноября. Днями охоты объявлены пятница, суббота, воскресенье и понедельник. По словам заместителя руководителя, курирующего охотничий и рыбный надзор, Николая Суркова, отстрел полевой и болотной дичи не ограничивается. Каждый день охотник может добывать пять уток, трех гусей, трех рябчиков, а также полевую дичь без счету. Тетерева можно отстреливать согласно лимиту, заплатив за одну голову 20 рублей. Охота на глухарей и серых уток запрещена. Также охотники должны знать и то, что до 15 сентября будут дни покоя, т.е. во вторник, среду, четверг охотиться нельзя.

Как напомнили в республиканском Управлении федеральной службы Россельхознадзора, в Марий Эл зарегистрировано более 12,5 тысяч охотников.

Кстати, нынешний сезон охоты может омрачить эпидемия птичьего гриппа - как неоднократно заявлялось специалистами, дикие пернатые могут стать его разносчиками. Этой теме в территориальном Управлении Роспотребнадзора накануне открытия охоничеьго сезона была посвящена пресс-конференция, где также было отмечено, что одним из возможных распространителей эпидемии птичьего гриппа в Марий Эл могут стать перелётные птицы, которые в ближайшее время вернутся на территорию республики. Чтобы контролировать ситуацию эпидемиологи будут периодически отстреливать птиц и проверять на наличие инфекции в лаборатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail