Ливень оставил без света и связи около 120 населенных пунктов в Молдавии

Кишинёв, 19 августа 2005, 22:05 — REGNUM  Прошедший в ночь с 18 на 19 августа ливень с грозой и градом оставил без света и связи около 120 населенных пунктов на территории Молдавии.

По данным пресс-службы департамента чрезвычайных ситуаций Молдавии, пострадали села на севере и в центре республики, а также города Кишинев и Бельцы, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Кишиневе были затоплены площадь рядом с железнодорожным вокзалом (на снимке), ряд подземных переходов в районе вокзала и в центре города, подвалы домов и складские помещения в районе Центрального рынка и вдоль набережной реки Бык. В нижней части города (от реки Бык до Центра) движение по ряду улиц было заблокировано.

Серьезная ситуация создалась также на искусственных водохранилищах, входящих в "зеленый пояс" вокруг Кишинева: вода из грэтиештского водохранилища затопила объездное Полтавское шоссе. В городе Бельцы, расположенном в низине, в болотистой местности, где даже в черте города имеются болотистые участки, ситуация также очень сложная: жителей некоторых домов пришлось срочно эвакуировать.

Сильно пострадали села Глодянского, Рышканского, Резинского, Каларашского, Унгенского, Фалештского, Ниспоренского, Дрокиевского, Шолданештского и Единецкого районов. Там, по предварительной информации, пришлось эвакуировать жителей почти сотни домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.