Роберт Кочарян: референдум по Конституции имеет исключительно важное значение для Армении

Ереван, 19 августа 2005, 20:19 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял 19 августа председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена, находящегося в Ереване с региональным визитом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся выполнения обязательств, взятых на себя Арменией при вступлении в СЕ, в частности, ход конституционных преобразований.

Роберт Кочарян подчеркнул, что конституционные изменения проводятся с пониманием и уверенностью, что они в первую очередь необходимы Армении. По его словам, осуществление конституционных изменений с целью уровнавешивания ветвей власти было включено еще в программу его предвыбороной кампании 1998 года. Отметив, что проводящиеся реформы должны полностью соответствовать европейским стандартам, президент в этом плане высоко оценил содействие Венецианской комиссии.

По словам Роберта Кочаряна, намеченный на ноябрь референдум по Конституции имеет исключительно важное значение для Армении и власти страны будут последовательны в достижении успеха.

Отметим, что сегодня же Рене ван дер Линден провел целый ряд встреч с представителями политических сил Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.