Президент Чечни: Инцидент в астраханском селе - не национальная вражда

Астрахань, 19 августа 2005, 20:02 — REGNUM  Алу Алханов - президент Чечни - осуждает попытки придать событиям в с. Яндыки Лиманского района Астраханской области характер межнационального конфликта. "Я сожалею, что некоторые должностные лица и средства массовой информации переводят бытовой инцидент в ранг межнационального конфликта вражды и столкновений", - заявил Алханов, слова которого передает РСН.

Он подчеркнул, что "любые призывы горячих голов о выселении и переселении людей по национальным признакам после всевозможных инцидентов и преступлений, в каком бы регионе это ни происходило, должны в многонациональном государстве, каковым является Россия, пресекаться на корню, а инициаторы - привлекаться к строгой ответственности в соответствии с законом".

Беспорядки в с. Яндыки произошли 18 августа. 5 человек госпитализированы, сожжены 6 домов, повреждены десятки автомобилей. В столкновении участвовали около 300 человек. Конфликт, по версии областной администрации, возник после похорон местного жителя - калмыка по национальности, который был застрелен в драке с чеченцами 3 дня назад.

Задержаны 12 человек. Один из них с санкции суда арестован. Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ "убийство", "хулиганство", "массовые беспорядки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail