Задержаны 9 подозреваемых в причастности к ракетному обстрелу Акаба и Эйлата

Тель-Авив, 19 августа 2005, 19:53 — REGNUM  Спецслужбы Иордании задержали 9 человек, включая нескольких иностранцев, подозреваемых в причастности к ракетному обстрелу города Акаба. В самом городе введено ЧП.

Напомним, 3 неуправляемых ракеты были выпущены с установок, размещённых на арендованном 2 недели назад складе возле аэропорта. Двое арендаторов предъявили иракские паспорта, ещё двое - египетские. Одна из ракет попала в иорданский военный склад в порту, убив одного и ранив другого военнослужащего; вторая - взорвалась около военного госпиталя, третья упала на территорию израильского города Эйлат.

Вместе с тем, по свидетельству очевидцев, ракеты были выпущены с борта катера в Акабском заливе. Утверждается также, что были ранены трое американских военных моряков, однако командование ВМФ США заявило, что никто из американцев не пострадал, передает РСН.

Ранее сообщалось, что атака была попыткой обстрела военных кораблей США, за которую взяла на себя отвестстенность террористическая группировка, связанная с "Аль-Каидой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.