В Москве готовы поддержать создание Славянского университета в Тбилиси

Баку, 19 августа 2005, 19:43 — REGNUM  Находящийся в Тбилиси начальник управления администрации президента Российской Федерации по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров 19 августа встретился с министром культуры, защиты памятников и спорта Грузии Гиоргием Габашвили. Как сообщил Модест Колеров корреспонденту ИА REGNUM, с министром культуры Грузии обсуждалась "теоретическая идея создания в Тбилиси Славянского университета - по образцу Армении, Киргизии, Азербайджана, Таджикистана".

По его словам, "речь идет о создании совместного государственного вуза, который был бы аккредитован как российский, выдавал российские дипломы, работал по российским стандартам, был бы совместим с российской системой образования - так, как это происходит в других странах". "Мы ждем, что государственные структуры Грузии выступят с инициативой создания Славянского университета, - отметил Колеров. - Мы ждем поступления этой инициативы и готовы поддержать ее, прямо лоббировать этот вопрос в России".

"Конечно, большое упущение, что до сих пор этот университет не создан в Тбилиси, - отметил Модест Колеров. - Он мог бы стать не только центром интернационального русского образования здесь, но и центром культурных программ. Не все имеют возможность уехать в Россию, чтобы получить образование, но опыт Киргизии, или Армении, или Таджикистана показывает, что образование, которое обеспечивает Славянский университет, достаточно для того, чтобы эти люди делали успешную карьеру и в своих государствах, и в России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail