Глава полиции Эстонии ушел в отставку

Таллин, 19 августа 2005, 19:28 — REGNUM  Генеральный директор Департамента полиции Эстонии Роберт Антропов (Robert Antropov) подал в отставку с поста, который он занимал с 2003 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента. Исполняющим обязанности генерального директора Департамента полиции Эстонии назначен Райво Аег (Raivo Aeg), раннее занимавший пост руководителя Полиции охраны общественного порядка. Утверждение Аега в должности состоится на ближайшем заседании правительства.

Как заявил Антропов на пресс-конференции, после отставки он возьмет паузу, чтобы завершить учебу на юридическом факультете тартуского университета. Антропов надеется продолжить карьеру в правоохранительных структурах страны.

Напомним, как сообщила газета SL Ohtuleht, в июне 2005 года Антропов дважды попросил подчиненного "подвезти" своих родителей на служебной машине во время их отдыха на острове Сааремаа. 18 августа руководитель МВД Калле Лаанета (Kalle Laanet) на пресс-конференции правительства посоветовал своему подчиненному уйти в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.