"Киевская Русь": Арест Кушнарева - циничный вызов общественному мнению

Киев, 19 августа 2005, 18:29 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM сегодня, 19 августа, поступило заявление от Международного общественного объединения "Киевская Русь" по поводу ареста экс-губернатора Харьковской области Евгения Кушнарева. Приводим текст заявления полностью:

"Дикость происходящих на Украине политических репрессий не поддается осмыслению. Каждый день приносит всё новые известия о нарастающих политических расправах и преследованиях в отношении лидеров оппозиции. В этой связи арест Е.П. Кушнарева - это еще один циничный вызов международному общественному мнению, окончательно открывающий глаза тем, кто еще вчера наивно верил в приверженность нынешних украинских властей демократическим принципам. Преследования в отношении народных депутатов, общественных и политических деятелей и даже адвокатов, создают в украинском обществе атмосферу запугивания и страха. Все понимают - завтра могут прийти за тобой. В этих условиях речь идет уже даже не о репрессиях, а о политическом терроре, реализуемом как целенаправленная система физического уничтожения оппонентов накануне предстоящих парламентских выборов. О каком правовом государстве может идти речь, когда в стране запущена машина преследований и арестов по якобы уголовным делам, разваливающимся даже на уровне районных судов?

Мы неоднократно заявляли, что целью этих политических репрессий является отвлечение внимания народа Украины от надвигающегося социально-экономического кризиса, вызванного волюнтаристской политикой управления государством и фактическим разрывом взаимовыгодного сотрудничества с Россией. Махновские методы управления экономикой породили в стране непрекращающуюся череду кризисов, приведших к галопирующему росту цен на жильё, мясо, бензин, сахар и прочие товары первой необходимости. Всё это происходит на фоне тотального наступления на прессу и зажима гласности, запугивания журналистов оппозиционных СМИ и многообещающих заявлений о контроле за интернет-пространством. В таких условиях гласность и свободное распространение информации являются наиболее действенными средствами, способными донести людям правду, остановить волну террора и сплотить ряды сторонников оппозиции. Международная общественность будет внимательно следить за ходом расследования дел в отношении политических оппонентов, реагировать на все случаи преследования журналистов и нападок на СМИ для того, чтобы не допустить превращения Украины в тоталитарное полицейское государство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.