Прокуратура не смогла привлечь к ответственности и.о. главы Сыктывкара (Коми)

Сыктывкар, 19 августа 2005, 18:03 — REGNUM  19 августа 2005 года мировым судом было принято решение об отказе в привлечении и.о. главы администрации МО "Город Сыктывкар" Владимира Пыстина к административной ответственности "за самоуправство", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе совета города.

Прокуратура Сыктывкара, усмотрев в действиях Владимира Пыстина самоуправство, в начале июля обратилась к мировому судье с требованием привлечь его к административной ответственности. Поводом обращения городской прокуратуры к мировому судье послужили якобы незаконные распоряжения Владимира Пыстина в качестве и.о. главы администрации МО "Город Сыктывкар".

Это уже вторая неудачная попытка прокуратуры повлиять на ситуацию вокруг отстранения мэра Сыктывкара Сергея Катунина. 27 июля Сыктывкарский городской суд отказал в принятии заявления прокурора города Александра Бебякина о признании противоречащими федеральному законодательству и недействующими решения совета от 21 июня, об освобождении с должности главы администрации Сергея Катунина и и.о. председателя совета Валентины Жиделевой. Суд аргументировал свой отказ тем, что у прокурора нет прав на подобное обращение в суд. Заявление о признании решений совета недействующими не относится к делам в защиту интересов неопределенного круга лиц, поскольку обращение производится в интересах должностных лиц представительного органа местного самоуправления. В заявлении прокурора оспаривались решения совета, которые должны рассматриваться в порядке и по правилам искового производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail