В Пинежье откроют первый коррекционный класс (Архангельская область)

Архангельск, 19 августа 2005, 17:17 — REGNUM  В Пинежском районе Архангельской области откроют первый коррекционный класс для детей-инвалидов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM управляющий делами администрации Пинежского района Николай Лыбашев, это планируется сделать в рамках совместной программы со шведской организацией SIDA. Ранее на территории Пинежского района обучение детей-инвалидов проходило в основном индивидуально. В 2005-2006 учебном году коррекционный класс будет создан в школе деревни Кушкопала.

В рамках проекта в Пинежье создана группа специалистов по проведению реабилитационной работы, а также организован кабинет медико-педагогической социальной помощи детям с ограниченными возможностями. Благодаря сотрудничеству со шведами, кабинет оснащен необходимой оргтехникой (компьютер, принтер, видеокамера, цифровой фотоаппарат). Куплена специальная мебель. Персонал прошел квалифицированное обучение. Специалисты проводят индивидуальные и групповые занятия, посещают семьи с детьми с ограниченными возможностями на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.