У теплосетей Великих Лук угля хватит на 2 недели отопительного сезона (Псковская обл.)

Псков, 19 августа 2005, 16:50 — REGNUM  Темп подготовки теплосетей города Великие Луки к новому отопительному сезону нормальный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор великолукского МП "Тепловые сети" Владимир Тирман. Все это, несмотря на то, что у предприятия много проблем.

По словам Владимира Тирмана, на сегодняшний день запас угля у теплосетей всего лишь на две недели отопительного сезона. Для того чтобы приобрести данный вид топлива теплосетям нужно 5 млн рублей, кроме того, нужно 25 млн рублей на создание резервного запаса мазута, который необходим городу в случае возникновения аварийной ситуации.

"Напряженность по долгам за газ в Великих Луках еще сохраняется, но долги в настоящий момент гасятся. МП "Тепловые сети" ежемесячно предприятие перечисляет газовикам около 12 млн рублей, из которых 7,5 млн - это погашение долга, остальное - текущие платежи. Темп погашения долгов мог бы быть увеличен, если бы не должники предприятия. На данный момент население города в целом нам должно 20 млн рублей из них 7 млн рублей за июль" - пояснил Владимир Тирман. Также он добавил, что теплосети Великих Лук встретят зиму достойно, если будут средства на оплату энергоносителей. Денег в бюджете города катастрофически не хватает, поэтому собственными силами эту проблему не решить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail