Первый кандидат на пост мэра Нижнего Новгорода уведомил горизбирком о своем выдвижении

Нижний Новгород, 19 августа 2005, 16:41 — REGNUM  Первый секретарь обкома КПРФ Нижегородской области Николай Рябов уведомил избирательную комиссию Нижнего Новгорода о своем выдвижении в качестве кандидата на выборы мэра города. Об этом ИА REGNUM сообщили в обкоме КПРФ.

Рябов стал первым кандидатом, уведомившим горизбирком о своем выдвижении. Он был выдвинут в качестве кандидата на пост мэра на XVI партийной конференции регионального отделения КПРФ 13 августа.

О своем возможном участии в выборах мэра заявляли также действующий глава администрации города Вадим Булавинов, депутат Госдумы, координатор нижегородского отделения ЛДПР Александр Курдюмов, депутаты Госдумы Алексей Лихачев и Юрий Сентюрин, председатель НРО партии "Народная Воля" Владимир Малинин, депутат Гордумы Нижнего Новгорода Сергей Абышев и предприниматель Андрей Климентьев.

Как сообщало ИА REGNUM, Булавинов примет окончательное решение об участии в выборах после окончания работ по подготовке города к зиме в середине сентября. Оджнако политсовет Нижегородского регионального отделения партии "Единая Россия" на заседании 11 августа уже принял решение поддержать на выборах мэра кандидатуру Булавинова.

В свою очередь Сергей Абышев заявил, что планирует баллотироваться в Гордуму Нижнего Новгорода по одному из округов Автозаводского района, а свое решение по участию в выборах мэра примет в зависимости от того, какую позицию по этим выборам займет губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Выборы мэра Нижнего Новгорода назначены на 16 октября. Выдвижение кандидатов в Нижегородской области будет проходить с 16 августа по 10 сентября. Регистрация кандидатов будет проходить 10-20 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.