Митингующим работникам астраханского роддома №2 выделят 11 млн рублей

Астрахань, 19 августа 2005, 16:28 — REGNUM  На очередном заседании постоянной комиссии Астраханского горсовета по бюджету, финансам и налогам депутаты рассмотрели ряд вопросов, связанных с направлением средств местного бюджета на неотложные нужды города. В связи с повышением с 1 сентября 2005 года минимального размера оплаты труда до 800 рублей, были рассмотрены изменения, которые должны быть внесены в ранее принятое решение Совета "Об оплате труда работников организаций бюджетной сферы, финансируемых из местного бюджета".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горсовете, на повышение зарплат бюджетников городской администрации потребуется выделить дополнительно 12,5 млн. рублей. Депутаты решили не сокращать других расходных статей бюджета, а необходимые деньги найти в ожидающихся доходах при корректировке бюджета по итогам 9 месяцев.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о направлении средств городскому роддому №2 на погашение задолженности по зарплате, приобретение медикаментов и продуктов питания. Как известно, 16 августа в городском родильном доме прошел митинг, на котором медицинский персонал выступил с решением обратиться в суд на главного врача больницы и попросить помощи у городских властей. Для этого комиссия предложила выделить необходимую сумму - около 11 млн. рублей - за счет ассигнований, ранее выделенных комитету здравоохранения. Эти средства предназначались для закупки медицинского оборудования для больницы им. Кирова, а теперь будут направлены на выплату зарплат врачей и медсестер роддома №2, а также некоторых других муниципальных лечебных учреждений.

Окончательное решение по данным вопросам будет принято на заседании горсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail