В Удмуртии вынесен приговор молодому человеку, заказавшему убийство отца

Ижевск, 19 августа 2005, 16:25 — REGNUM  Верховный суд Удмуртии приговорил молодого человека, заказавшего убийство собственного отца, к 12 годам в колонии строго режима, - сообщает телекомпания "ТВС".

Исполняющий обязанности начальника отдела прокуратуры Удмуртской Республики Юрий Семенов, в интервью телекомпании сообщил: "Отец и его сожительница собирались вступить в законный брак, в связи с чем у сына возникли подозрения, что квартиру, которая ему должна была достаться по наследству, придется делить на двоих. Из-за этого он обратился к своим знакомым, заказал им убийство и выплатил деньги".

За 1 тысячу долларов приятели сына согласились совершить двойное убийство - отца и его невесты. Наемные убийцы вошли в квартиру, выстрелили из газового пистолета в лицо хозяину квартиры. После выстрела мужчина упал, его начали душить, затем добили ножом. Когда пришли убийцы, женщины дома не было. Она осталась жива.

Один из исполнителей до суда не дожил. Второй - приговорен к 13 годам лишения свободы. В прокуратуре говорят, что еще пару лет назад заказные убийства были политическими, экономическими, являлись частью бандитских разборок. Теперь же все чаще наемникам платят родственники жертвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.