В Кирове судебные приставы пытаются взыскать с подростков 400 тыс. руб.

Киров, 19 августа 2005, 16:18 — REGNUM  В Кирове судебные приставы пытаются взыскать 400 тыс. рублей с двух подростков, совершивших кражу с трикотажной фабрики в марте этого года. Об этом сообщает АН "Сетьинформ".

Сумма украденного составила более миллиона рублей. Большую часть этих денег подростки успели потратить на покупку автомобиля. Сейчас машина арестована, и ее стоимость молодые кировчане возмещать уже не будут.

Один из преступников слишком юн, чтобы отвечать за преступление, и вся материальная ответственность за его проступок возложена на его родителей. Они пытаются обжаловать решение суда, но, согласно закону, это у них не получиться.

По мнению судебных приставов, взыскание денег с заключенных является одной из наибольших проблем в настоящее время. В местах заключения осужденные зарабатывают менее тысячи рублей в месяц и взыскать с них суммы, порой составляющие не один десяток тысяч рублей, очень проблематично. На сегодня 11 человек ждут своих денег с еще одного заключенного, который в общей сложности должен обществу порядка 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail