Челябинского офицера-насильника приговорили к 6 годам условно

Челябинск, 19 августа 2005, 16:06 — REGNUM  Челябинского офицера-насильника лишили звания и приговорили к шести годам условно Суд Челябинского военного гарнизона в пятницу вынес приговор майору Виталию Афиногенову, обвиненному в сексуальных домогательствах к солдатам срочной службы одной из воинских частей Челябинской области. Суд назначил виновному шесть лет лишения свободы условно, лишил его воинского звания и запретил занимать командные должности в течение трех лет. Кроме того, четверо солдат в качестве возмещения морального вреда получат по 10 тысяч рублей, сообщило "УралПолит.Ru".

Напомним, в начале ноября 2004 года прокуратура Приволжско-Уральского военного округа объявила о возбуждении уголовного дела по фактам сексуальных домогательств, которые не захотели терпеть со стороны офицера солдаты-срочники одной из частей в Челябинской области. Заявления написали семеро военнослужащих призванных из Свердловской области для прохождения службы в части 48-548, находящейся в Карабаше в расположении артиллерийского полка. Подозреваемый - начальник продовольственной части майор Виталий Афиногенов - на время следствия был отстранен от должности.

Обстоятельства ЧП вызвали большой общественный резонанс. К делу подключились общественные организации солдатских матерей и государственный уполномоченный по правам человека Свердловской области. В ходе следствия и судебного разбирательства, были доказаны все семь эпизодов сексуального насилия и один - с применением физической силы. Между тем сами пострадавшие остались недовольны вынесенным приговором и намерены подать кассационную жалобу для ужесточения наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail