Отряд боевых кораблей Балтфлота впервые за последние 9 лет уходит в Атлантику

Калининград, 19 августа 2005, 16:05 — REGNUM  Отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевых кораблей "Неустрашимый", "Пылкий" и танкер "Олекма" завтра, 20августа, возьмут курс в Атлантический океан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, впервые за последние 9 лет отряд боевых кораблей Балтийского и Северного флотов отработают задачи боевой подготовки в океанской зоне в районах удаленных от мест базирования. Руководит двухсторонними учениями БФ и СФ заместитель Главнокомандующего ВМФ адмирал Михаил Захаренко. Предыдущий поход СКР "Пылкий" и танкера "Олекма" в район Средиземного моря состоялся в 1996 году.

За время почти двухмесячного похода корабли Балтфлота посетят порты Норвегии и Германии. Программой похода предусмотрен деловой трехдневный заход кораблей в норвежский порт Берген с 2 по 5 сентября, где состоятся протокольные визиты, взаимные посещения кораблей российскими и норвежскими моряками, экскурсии по местным достопримечательностям, спортивные соревнования.

Не исключено, что в ходе другого делового захода отряда кораблей в немецкий порт Вильгельмсхафен российские и немецкие моряки отработают совместные задачи в Балтийском море, - отметили в пресс-службе флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail