Саратовские милиционеры задействованы в урегулировании калмыцко-чеченского конфликта

Астрахань, 19 августа 2005, 15:56 — REGNUM  Саратовские милиционеры задействованы в урегулировании конфликта в селе Яндыки Астраханской области, где произошло столкновение между гражданами калмыцкой и чеченской национальностей.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 августа 2005 года в селе Яндыки Лиманского района Астраханской области произошёл конфликт, в котором приняло участие более 200 человек. Его участниками стали около 100 жителей г. Лагань (Республика Калмыкия), прибывших на похороны Болдарева Николая Борисовича, погибшего в драке между местными жителями калмыцкой и чеченской национальностей, произошедшей в ночь с 15 на 16 августа 2005 года.

К охране общественного порядка в селе Яндыки привлечены 1160 сотрудников и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. К месту событий прибыли отряды милиции из Саратовской и Волгоградской областей. 18 августа вечером из Саратова выехал отряд областного ОМОНа в составе 40 бойцов. Предположительно, саратовские омоновцы пробудут в Астраханской области 10 дней, - сообщает СарБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.