Число отравившихся грибами нижегородцев с июля увеличилось в 1,5 раза

Нижний Новгород, 19 августа 2005, 15:52 — REGNUM  В Нижегородской области с начала года зарегистрирован 21 случай отравления грибами, из них один - с летальным исходом. Об этом ИА REGNUM сообщила заместитель начальника отдела по надзору за питанием территориального управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Антонова.

По ее словам, большинство пострадавших госпитализированы с тяжелой формой отравления.

Антонова отметила, что весной в основном происходят отравления сморчками и строчками, а летом - бледной поганкой. "При этом отравление бледной поганкой вызывает более серьезные последствия".

Антонова не уточнила количество пострадавших от отравлений в 2004 году, однако отметила, что в текущем году отравлений грибами немного меньше.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле текущего года в Нижегородской области было зарегистрировано 7 случаев отравлений грибами, всего пострадало 14 человек. Самый тяжелый случай отравления произошел в Дивеевском районе, где бабушка с двумя внуками собирала грибы - сыроежки и белые, из которых сварили суп. После употребления его в пищу пострадало 4 человека: один взрослый и трое детей. Из-за позднего обращения к врачу и несвоевременно начатого лечения взрослый человек - отец троих детей - умер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.