Член президиума "ОПОРЫ России": Генпрокуратура должна создать специализированную комиссию по вопросам незаконных проверок малого и среднего бизнеса

Москва, 19 августа 2005, 15:51 — REGNUM  Как ранее сообщалось, 17 августа Генеральный прокурор России Владимир Устинов издал приказ №29 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов о защите прав субъектов предпринимательской деятельности". В приказе, изданном в результате переговоров Генеральной прокуратуры с Общероссийской общественной организацией малого и среднего бизнеса "ОПОРА России", перечислены меры усиления прокурорского надзора за соблюдением прав предпринимателей.

"Безусловно, информация о том, что Генеральная прокуратура РФ намерена снизить уровень хозяйственных репрессий на малый и средний бизнес - это шаг вперед по развитию предпринимательства в стране и привлечению в реальный бизнес большого количества людей, - заявил ИА REGNUM член президиума "Опоры России" Алексей Кожевников. - Позиция ОПОРы России, которую озвучил президент организации Сергей Борисов на личной встрече с Генеральным прокурором РФ Владимиром Устиновым, была услышана, и уже последовали конкретные шаги. Однако это только заявление, которое еще необходимо внедрить на всех уровнях Генеральной прокуратуры, одним словом, создать систему прокурорского надзора - организовать учет (статистику) и оперативное реагирование на обращения и заявления от предпринимателей. Поэтому здесь речь должна идти о создании в Генеральной прокуратуре специализированной комиссии по вопросам незаконных проверок малого и среднего бизнеса различными органами государственного контроля. Вот тогда это заявление будет работать и, более того, послужит снижению поборов с предпринимателей, которые помимо этого платят налоги установленные законом. В конечном итоге страдает конечный потребитель, который вынужден покупать продукцию, в цене которой присутствуют так называемые поборы, а так же предприниматели, у которых падает конкурентноспособность товара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.